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Pavlova

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Beeren sind Sommerboten und ein Augenschmaus! Diese Törtchen bieten erfrischenden Genuss.

Zutaten für 6 Portionen

5 Eiweiß
Salz
200 g Zucker
Saft einer Zitrone
4 TL Puddingpulver (Vanille)
150 ml Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Joghurt
100 g Mandelblättchen
300 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren

ca. 300 kcal pro Portion

Zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam unter Rühren hinzugeben. Den Zitronensaft mit dem Puddingpulver verrühren und unter weiterem Schlagen zum Eischnee geben. Die Eischneemasse in 6 kleine, ofenfeste und eingefettete Förmchen (oder eine eingefettete Springform mit 28 cm Durchmesser) verteilen. Den Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) vorheizen und die Baisercreme auf der mittleren Schiene etwa 90 Minuten trocknen lassen. Danach die Baiserböden 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Teller legen.

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Die Beeren waschen, trocknen und beiseitestellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne-Joghurt-Masse auf den ausgekühlten Baiserboden streichen und die Torte oder die Törtchen mit den Beeren und den Mandelblättchen dekorieren.