Partybrot

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-partybrot.jpg
Zutaten für 8 Portionen

1 Laib Brot (Weizen- oder Mischbrot)
2 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
200 g Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
100 g Bergkäse
3 Rispentomaten
1 Handvoll Basilikumblätter

ca. 350 kcal pro Portion

Den Brotlaib auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren. Mit einem Brotmesser längs und quer einschneiden, aber nicht komplett durchschneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Den Käse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen und in feine Stücke schneiden. Den Käse und die Tomaten in die Brotschlitze stecken. In jeden Schlitz etwas Knoblauchöl gießen. Das gefüllte Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) 15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Mit frischem Basilikum bestreuen und sofort servieren.