Parfait

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-parfait-beerenmix.jpg
Zutaten für 6 Portionen

300 g Beeren (z. B. Heidel-, Brom- und Himbeeren)
100 g Zucker
2 Eier
500 ml Sahne

ca. 300 kcal pro Portion

Die Beeren waschen und eine Handvoll Beeren beiseitelegen. Den Rest in einem Topf mit 1 TL Zucker 5 Minuten köcheln, abkühlen lassen und kühl stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe und den restlichen Zucker in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen über einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 bis 8 Minuten kontinuierlich cremig schlagen und abkühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. 6 Gläser schichtweise mit der Parfaitcreme und dem Beerenmus auffüllen. Die Gläser etwa 12 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren die restlichen Beeren auf dem Parfait verteilen.