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„Pannekooche met Äppeln“

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Zutaten für 6 Eierkuchen

2 Äpfel
1 TL Zitronensaft
4 Eier
6 EL Mehl
250 ml Milch
125 g Butter
Salz
100 g Butter (zum  Braten)
2 TL Zimt und Zucker

ca. 430 kcal/1780 kJ, 5,5 g Eiweiß, 39,2 g Fett, 9,4 g Kohlen hydrate (pro Eierkuchen)
1

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.

2

Die Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, und beiseite stellen.

3

Für den Teig Eier, Mehl, Milch, Butter und 1 Prise Salz gut miteinander verquirlen. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und mit einer Kelle so viel Teig einfüllen, dass der Boden bedeckt ist.

4

Dann einige Apfelringe darauf verteilen. Bei geringer Hitze den „Pannekooche“ etwa 4 Minuten auf einer Seite braten, bis er goldgelb ist, wenden und von der anderen Seite fertig braten.

5

Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen und die anderen „Pannekooche“ genauso zubereiten. 

6

Vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.