Pancakes

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-pancakes-mit-eingebackenen-beeren.jpg
Zutaten für 4 Portionen

125 g Mehl
1/4 l Milch
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 EL Zucker
200 g Heidelbeeren
2 EL Butter
etwas Öl
Ahornsirup nach Bedarf 

ca. 615 kcal pro Portion

Milch zu durchgesiebtem Mehl und Zucker geben und verrühren. Eier trennen. Eigelb verquirlen und mit Vanillinzucker in die Mehlmischung rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Löffel unter den Teig heben. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und die Heidelbeeren darüber streuen, sobald die Teigoberfläche Blasen wirft. Dabei eine Handvoll Heidelbeeren zum Garnieren beiseite legen. Bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb backen. Gebackene Pancakes sofort mit Butter bestreichen und zusammen mit Heidelbeeren und erwärmtem Ahornsirup servieren.