Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Ofenlachs mit buntem Gemüse

aldi-inspiriert-essen-trinken-ofen-lachs-gemuese-header.jpg

Saftiger Lachs mit viel frischem Gemüse: In diesem einfachen und schnellen Low-Carb-Rezept stecken gute Fette, kräftige Farben und ganz viel Genuss.

Zutaten für 4 Portionen

2 Zucchini
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
1 Bio-Zitrone
500 g Mini-Rispentomaten
300 g Lachsfilet
2 EL Olivenöl
Salz
Roter Pfeffer
2 Zweige Thymian

ca. 562 kcal/4708 kJ, 37,2 g Eiweiß, 32 g Fett, 27,4 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Tomaten waschen. Den Lachs abspülen und trocken tupfen.

2

Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einstreichen, das Gemüse darin verteilen und die Lachsfilets hineinlegen. Mit den Zitronenscheiben belegen. Alles kräftig mit Salz und rotem Pfeffer würzen, 1 EL Olivenöl und den Zitronensaft darüber geben.

3

Die Thymianzweige draufgeben und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 20 Minuten garen.