Obstsalat mit grünem Tee

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Zutaten für 4 Portionen

70 g Zucker
2 Beutel grüner Tee
2 Äpfel
2 Kiwis
2 Birnen
2 Orangen
1 Handvoll frische Zitronenmelisse
2 EL getrocknete Cranberrys

ca. 189 kcal pro Portion

200 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und den grünen Tee 5 Minuten darin ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und Tee mit dem Zucker stark einkochen. Den so entstandenen Teesirup etwas abkühlen lassen. Den Sirup kaltstellen. Währenddessen das Obst waschen bzw. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mischen. Die Zitronenmelisse waschen, hacken und zum Obstsalat geben, nach Belieben mit getrockneten Cranberrys garnieren. Den Teesirup über den Salat geben und servieren.

Unser Tipp:

Besonders appetitlich sieht der Obstsalat aus, wenn man ihn in einer ausgehöhlten Orangenhälfte serviert und mit gerösteten Nüssen garniert.