Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Obst richtig grillen

626706266

Hier finden Sie Tipps für die Zubereitung von Obst auf dem Grill, z.B. als Erdbeer-Grillspieß oder einem Schokoladen-Fondue.

Welches Obst lässt sich grillen?

Zum Grillen eignen sich zum Beispiel Bananen, Erdbeeren, Äpfel, Weintrauben, Rhabarber (mit etwas Zucker bestreuen) und Mangos. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Obst schneiden

Schneiden Sie das gewaschene Obst in kleine Stücke. Wichtig: Das Obst muss festes Fruchtfleisch haben und die Obststücke dürfen nicht zu klein geschnitten sein. Kleinere Früchte wie Erdbeeren oder Weintrauben nicht halbieren. Bei Früchten mit Kernen diesen herauslösen und das Fruchtfleisch in ca. 3–4 cm große Würfel schneiden.

Einölen

Obst enthält kein Fett, daher sollte es vor dem Grillen mit neutralem Pflanzenöl oder zerlassener Butter eingeölt werden.

Nicht zu heiß

Grillen Sie Obst mit wenig Hitze, sonst kann es sehr schnell verbrennen.

Aluschale oder Alufolie verwenden

Damit das Obst geschützt wird, empfiehlt sich eine Aluschale oder auch Alufolie. Das Obst darf nicht an der Aluschale haften bleiben, streichen Sie deshalb die Aluschale mit Butter oder neutralem Pflanzenöl ein. Alternativ können Sie auch Alufolie verwenden. Legen Sie diese zwischen Obst und Rost. Damit kleineres Obst nicht durch den Grillrost fällt, empfiehlt sich ein Spieß. Um die Geschmacksnote zu verändern, können Sie statt eines Holzspießes auch einen Rosmarinzweig oder Zitronengras verwenden.

Unser Tipp:

Bananen in der Schale grillen, bis die Schale schwarz ist. Alternativ die Bananenschale vorher einritzen und mit etwas Honig oder Rum beträufeln. Als Beilage eignet sich Eis oder Schokoladensauce.