Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Obazter

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-obatzer-brezn.jpg

Ein Brotzeitkäse aus traditioneller bayerischer Rezeptur aus mild-reifem Camembert. Je nach Region wird die pikante Käsecreme „Obazter“, „Obazda“ oder „Obatzda“ genannt, was nichts anderes bedeutet als „zusammengemischt“. So ist der traditionelle Brotaufstrich auch ursprünglich in den 1920er Jahren entstanden, als Möglichkeit, überreifen Käse zu verwenden.

Zutaten für 4 Portionen

300 g Camembert
3 EL weiche Butter
100 g Frischkäse
etwas Sahne
etwas Pfeffer und Salz
etwas Paprikapulver

Die Zubereitung ist kinderleicht: Camembert wird in einer Schüssel mit Butter vermischt, Frischkäse dazu, ein wenig Sahne für die cremige Konsistenz, dann kommen die Gewürze dazu und schon ist die herzhafte Käsecreme fertig.

Tipp:

Um den Geschmack etwas zu verändern, kann man zum Obazter Zwiebeln oder Kümmel hinzufügen. Dazu passen Brezn oder Bauernbrot.