Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Müsli-Muffins mit Heidelbeeren 

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-muesli-muffins-mit-heidelbeeren.jpg
Zutaten für 12 Muffins

165 g Dinkelmehl
3 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
75 g Butter
100 ml Buttermilch
1 Prise Salz
140 g Müsli
125 g Kulturheidelbeeren
Haferflocken

ca. 160 kcal pro Muffin

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen, leicht abkühlen lassen, die Buttermilch unterrühren und zusammen mit der Mehlmischung, den Eiern und dem Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig kneten. Ein Muffin-Blech mit Papierbackförmchen auslegen. Erst kurz vor dem Einfüllen das Müsli und die Hälfte der Heidelbeeren unter den Teig heben. Den Teig in die Formen füllen und die restlichen Heidelbeeren darüber verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 20 bis 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit noch ein paar Haferflocken über die kleinen Kuchen streuen.