Minz-Eistee

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-minz-eistee.jpg
Zutaten für 1 Liter

5 Minzzweige
3 Beutel grüner Tee
5 TL Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone

ca. 40 kcal/164 kJ, 0,4 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 8,3 g Kohlenhydrate (pro Portion/ca. 250 ml)

Die Minze waschen, die Hälfte der Blätter abzupfen und in ein Tee-Ei oder einen Teebeutel geben. 1 l Wasser aufkochen, 3 Minuten abkühlen lassen und die Beutel grünen Tee  in einer Kanne übergießen. 2 Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen. Den Zucker unterrühren und das Tee-Ei mit der Minze in den Tee geben. Den Tee abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tee-Ei herausnehmen, den Zitronensaft unterrühren und die frischen Minzzweige hinzugeben.

Mit Eiswürfeln servieren.