Mini-Dinkelbrioche

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Zutaten für 12 Stück

42 g Hefe (frisch)
500 g Dinkelmehl
75 g Zucker
100 ml Milch
5 g Salz
4 Eier
150 g Butter (kalt)
1 Eigelb

ca. 314 kcal/1313 kJ, 4,3 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 32,6 g Kohlenhydrate (pro Stück)

Die Hefe in ca. 2 EL lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl, dem Zucker, der Milch und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten verrühren. Die Butter würfeln, nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Mit bemehlten Händen eine Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort rund 2 Stunden gehen lassen. Anschließend für 12­ bis 14 Stunden in den Kühlschrank legen. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und diese in die Mulden einer eingefetteten Muffinbackform setzen. Das Eigelb verquirlen und die Teigbälle damit bestreichen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 10 bis 15 Minuten backen.