Sommersalat mit Melone und Feta

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-melone-feta.jpg
Zutaten für 2 Portionen

1/2 altbackenes Weißbrot (z. B. Ciabattabrot)
Olivenöl
Saft einer Orange
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Prise Salz
1 Msp. Pfeffer
1/2 Wassermelone
1/2 Salatgurke
6 große Basilikumblätter
75 g Feta

ca. 450 kcal pro Portion

Das Brot grob würfeln, in einer Pfanne mit 2 EL Öl kross anrösten und beiseitestellen. Den Orangen- und Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verquirlen. Die Melone und die Gurke schälen und entkernen. Melone würfeln, Gurke in feine Streifen schneiden, die Marinade darüber gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter waschen und hacken, den Feta zerbröseln. Beides mit den Brotcroûtons unter die Melonen-Gurken-Mischung mischen.