Mejadra

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Linsen
5 Zwiebeln
3 EL Mehl
Salz
250 ml Pflanzenöl
2 EL Olivenöl
200 g Basmatireis
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
1/2 TL Currypulver
1 TL Zimt
1 TL Zucker
je 1/2 TL Salz und Pfeffer

ca. 537 kcal/2229 kJ, 21,9 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 69,3 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Linsen abspülen und in einem Topf mit Wasser aufkochen, ca. 12 Minuten bissfest garen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Mehl bestäuben und salzen. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Den Reis, die Gewürze, den Zucker, Salz und Pfeffer mischen und ca. 2 Minuten anbraten. Die Linsen dazugeben und 350 ml Wasser angießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles 10 Minuten ruhen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln untermischen, mit der anderen Hälfte garnieren.