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Mediterrane Garnelenpfanne in weniger als 10 Minuten

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Gutes Essen braucht nicht viele Zutaten. Olivenöl, Zitrone und frische Petersilie geben den gebratenen Garnelen die perfekte Umrahmung. Diese Garnelenpfanne sollen Sie sich nicht entgehen lassen!

Zutaten für 4 Portionen

800 g Riesengarnelen (tiefgekühlt)
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
35 ml Zitronensaft

ca. 454 kcal/1882 kJ, 41,5 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 4,9 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Die Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen. Die Petersilie waschen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und die Zehen einmal halbieren.

2

Die Garnelen und den Knoblauch in einer großen Pfanne im Olivenöl ca. 6 bis 8 Minuten braten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterheben, mit Zitronensaft beträufeln und die Garnelenpfanne servieren.

 

Unser Tipp

Wenn Sie die Garnelen vorportionieren möchten, können Sie sie auch vor dem Braten auf Spieße stecken.