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Marinierte Hähnchenbrust

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Zutaten für 4 Portionen

2 TL Olivenöl
Saft einer Zitrone
2 TL Essig
2 Knoblauchzehen
2 TL Petersilie
2 TL Basilikum (getrocknet)
Salz und Pfeffer
2 TL Paprikagewürz (rosenscharf)
500 g Hähnchenbrustfilets

ca. 199 kcal/824 kJ, 29 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 2,4 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Das Öl, den Zitronensaft und den Essig mit 2 TL Wasser verquirlen. Den Knoblauch, die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Basilikum in die Marinade einrühren. Mit Salz und Pfeffer und dem Paprikagewürz abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer etwas plattieren, um ein gleichmäßiges Garen zu ermöglichen. Das Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten oder im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren. Die Filets auf dem Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 4 bis 5 Minuten grillen und gegebenenfalls am Rand des Grills nachziehen lassen.

Tipp:

Schneiden Sie das marinierte Hähnchen in mundgerechte Stücke und belegen Sie eine Quesadilla damit.