Schneller Mangomilchreis mit Karamellsauce

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In ihrer Heimat Indien ist die Mango fast eine Art Nationalsymbol. Für Europa wird sie hauptsächlich aus anderen tropischen und subtropischen Regionen der Welt wie z. B. Mittelamerika, Afrika, aber auch aus dem Mittelmeerraum importiert. Das gelb-orange Fruchtfleisch der Mango hat einen angenehm süßen, pfirsichartigen Geschmack und passt zu lieblichen Speisen wie Obstsalaten und Desserts, gibt aber als Chutney auch pikanten Gerichten eine fruchtige Note.    

Zutaten

1 Mango
1 Prise Pfeffer
200 g Zucker
100 ml Wasser
2 Becher (à 200 g) fertigen Milchreis aus dem Kühlregal

Das Fruchtfleisch einer Mango mit dem Pfeffer fein pürieren. Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf langsam schmelzen lassen. Das Wasser aufkochen und vorsichtig zum Zucker gießen. Die süße Masse unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Den Milchreis in einem Topf erwärmen, das Mangopüree unterheben und mit der Karamellsauce servieren.