Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Macadamia-Plätzchen

aldi-inspiriert-essen-trinken-weisse-schoko-macadamia-plaetzchen.jpg

Mit ihrem fein-buttrigen Geschmack gilt die Macadamia als die „Königin der Nüsse“ und darf daher auch beim weihnachtlichen Plätzchenbacken nicht fehlen. Noch etwas weiße Schokolade dazu und fertig ist das Edel-Plätzchen.

Zutaten für 40 Stück

150 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g weiße Schokolade
120 g Macadamianüsse

ca. 92 kcal/384 kJ, 0,7 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 7,7 g Kohlenhydrate (pro Stück)
1

Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Ei, das Mehl und das Backpulver unterrühren.

2

Die Schokolade und die Nüsse grob hacken und die Hälfte davon unter den Teig mischen.

3

Aus dem Teig mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen.

4

Die restlichen Nüsse und Schokoladenstücke auf die Kugeln geben und die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 10 bis 15 Minuten backen.

5

Die ausgekühlten Kekse trocken und luftdicht verpacken.