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Lumpen und Flöh

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweinegulasch
2 Zwiebeln
800 g Kohl (z. B. Spitz- oder Weißkohl)
400 g Kartoffeln (festkochend)
3 Möhren
3 EL Butterschmalz
500 ml Fleischbrühe
1 EL Kümmel
Salz und Pfeffer
4 TL Schmand

ca. 360 kcal pro Portion

Die Gulaschfleischwürfel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kohl waschen, putzen und den harten Strunk entfernen. Die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln würfeln, die Möhren in dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebelstücke hinzugeben und glasig werden lassen. Dann Kartoffeln, Möhren und Kohl unterrühren und etwa 2 Minuten mitgaren. Mit der Fleischbrühe ablöschen und den Kümmel hinzugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Fleischwürfel weichgekocht sind. Mit Schmand garnieren.