Liebesäpfel

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-liebesaepfel.jpg
Zutaten für 2 Portionen

4 Cherrytomaten (apfelrund)
4 Schaschlikspieße oder Zahnstocher
3 EL Zucker
1 EL Wasser
1 Schuss Weinessig
Mandeln (gehackt)
2 EL Pesto alla Genovese
4 Blättchen frisches Basilikum

Die Cherrytomaten waschen und mit Schaschlikspießen am Stängelansatz aufspießen. Zucker, Wasser und Weinessig in einem Topf unter Rühren erhitzen. Sobald die Masse karamellisiert, die Tomaten hineintauchen und gleich im Anschluss bis zur Hälfte in gehackten Mandeln wälzen. Ein Blättchen Basilikum als Apfelblatt garnieren und die Liebesäpfel auf Backpapier bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Einen Pinselstrich Pesto auf den Teller geben und die Liebesäpfel darauf servieren.