Lemon Curd

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Zutaten für 2 Gläser à 200 ml

2 Zitronen
100 g Butter
200 g Puderzucker
3 Eier

ca. 118 kcal/490 kJ, 1,5 g Eiweiß, 6,3 g Fett, 13,1 g Kohlenhydrate (pro Portion/25 g)

Die Zitronen mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft zusammen mit 100 g Butter und 200 g Puderzucker in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. 3 Eier aufschlagen und verquirlen. Nach und nach unter die Zitronenbutter rühren. So lange rühren, bis eine dickliche helle Creme entstanden ist. Das Lemon Curd in 2 ausgekochte Schraubgläser füllen, diese gut verschließen und 15 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Die Zitronencreme hält sich gekühlt ca. 2 Wochen.