Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Lemon Curd

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-lemond-curd.jpg
Zutaten für 2 Gläser à 200 ml

2 Zitronen
100 g Butter
200 g Puderzucker
3 Eier

ca. 118 kcal/490 kJ, 1,5 g Eiweiß, 6,3 g Fett, 13,1 g Kohlenhydrate (pro Portion/25 g)

Die Zitronen mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft zusammen mit 100 g Butter und 200 g Puderzucker in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. 3 Eier aufschlagen und verquirlen. Nach und nach unter die Zitronenbutter rühren. So lange rühren, bis eine dickliche helle Creme entstanden ist. Das Lemon Curd in 2 ausgekochte Schraubgläser füllen, diese gut verschließen und 15 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Die Zitronencreme hält sich gekühlt ca. 2 Wochen.