Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Leichter Kartoffelsalat mit Gurke und Joghurtdressing

aldi-inspiriert-essen-trinken-kartoffel-gurken-salat-rezept.jpg

Kartoffelsalat ist der Klassiker unter den Grillbeilagen. Diese besonders leichte Variante mit Gurke und Joghurtdressing eignet sich gut für warme Tage.

Zutaten für 6 Portionen

8 Kartoffeln
½ Gurke
Salz und Pfeffer
30 ml Zitronensaft
400 g Joghurt
2 TL Honig
½ TL Currypulver

ca. 146 kcal/ 606 kJ, 6,1 g Eiweiß, 1,2 g Fett, 27,1 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten gar kochen, abgießen und auskühlen lassen.

2

Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit den Gurken vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Für das Joghurtdressing den Zitronensaft mit dem Joghurt und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Currypulver abschmecken. Über den Salat geben. Den Kartoffelsalat nach Belieben mit frischen Kräutern oder Kresse garnieren.