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Laucheintopf

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Lauch
6 Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g Margarine
1,5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
300 g Fleischwurst
2 TL Petersilie (gehackt)

ca. 495 kcal pro Portion

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Margarine im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.  Dann die Lauchringe und die Kartoffelstücke hinzugeben und anschwitzen. Die Brühe angießen, den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Fleischwurst mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Vor dem Servieren die Fleischwurst aus dem Eintopf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie zur Suppe geben, die Wurstscheiben auf die vorgewärmten Teller legen und mit der Suppe übergießen.

 

Unser Tipp

Servieren Sie zum Laucheintopf frisch geröstete Weißbrotscheiben.