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Deftiger Genuss: Lammkoteletts mit Rotkohlsalat

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Nach einem langen Herbstspaziergang ist der Hunger oft groß. Da muss es etwas Herzhaftes sein. Wie wäre es mit Lammkoteletts mit einem Rotkohlsalat? Der spannende Mix aus kräftig würzigem Lamm und den süßlichen Aromen von Rotkohl und Birne machen aus diesem schnellen Gericht ein echtes Festmahl. 

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkohl
4 EL Essig
1 EL Honig
5 EL Pflanzenöl
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
100 g Walnüsse
1 Birne
1 kg Lammkoteletts
5 Knoblauchzehen
3 Zweige frischer Rosmarin
2 EL Butter
2 EL Olivenöl

57,1 g Eiweiß, 57,8 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, ca. 866 kcal/3594 kJ
1

Den Rotkohl putzen und in feine Scheiben hobeln.

2

Den Essig, den Honig und das Öl mischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Rotkohl mischen. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Die Walnüsse ohne Zugabe von Fett anrösten und fein hacken.

4

Die Birne waschen und in schmale Streifen schneiden.

5

Die Lammkoteletts abspülen, abtrocknen und gut mit Pfeffer würzen.

6

Den Knoblauch schälen, den Rosmarin waschen und beides in der Butter und dem Olivenöl andünsten. Die Koteletts dazugeben und scharf von beiden Seiten anbraten.

7

In eine Auflaufform geben, Knoblauch, Rosmarin und das geschmolzene Fett darübergeben, abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 5 bis 7 Minuten garen. Anschließend salzen.

8

Den Salat mit Birne und gehackten Nüssen garnieren und zusammen mit den Lammkoteletts servieren.

Tipp:

Sie haben sich bestimmt auch schon oft gefragt: Woran erkenne ich eigentlich gutes Fleisch? In diesem Beitrag erfahren Sie worauf Sie beim Fleischkauf achten können und wie gute Qualität aussehen sollte.