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Lachs-Quiche

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-lachs-quiche.jpg
Zutaten für 12 Stücke

200 g Mehl
80 g Butter
5 Eier
6 EL Milch
Salz und Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
300 g Räucherlachs (in Scheiben)
Butter zum Einfetten
100 ml Sahne oder 150 g Schmand

ca. 263,8 kcal/1094,2 kJ, 8,7 g Eiweiß, 17,9 g Fett, 14,9 g Kohlenhydrate (pro Stück)

Das Mehl, die Butter, 1 Ei, die Milch und 1 Prise Salz in eine Schüssel füllen und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Beides mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, eine eingefettete Quicheform damit auskleiden und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln und den Lachs darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen 4 Eier mit der Sahne oder dem Schmand verquirlen und darübergießen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 30 bis 40 Minuten backen.