Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Kumpir mit Weißweinnote

aldi-inspiriert-essen-trinken-kumpir-ofenkartoffel-variante-gratiniert.jpg

Kumpir mal anders – für diese französisch inspirierte Variante werden die Ofenkartoffeln mit karamellisierten Zwiebeln belegt und mit Weichkäse überbacken. 

Zutaten für 2 Ofenkartoffeln

4 kleine Zwiebeln
30 g Butter
50 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
200 g Weichkäse (z. B. Camembert)
frische Kräuter (nach Belieben)

ca. 665 kcal/2786 kJ, 30,2 g Eiweiß, 47,3 g Fett, 20,7 g Kohlenhydrate (pro Kartoffel)

Das Grundrezept für die Kumpir finden Sie hier.

1

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 

2

Mit der Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, die Zwiebeln in die vorbereitete Kumpir (siehe Grundrezept) geben. Den Käse würfeln und die Kartoffeln damit belegen. 

3

Im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad (Ober- und Unterhitze mit Grillfunktion) ca. 10 Minuten gratinieren.