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Kürbissuppe

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-kuerbissuppe-mit-orangensaft.jpg
Zutaten für 4 Portionen

700 g Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
40 g Butter
800 ml Gemüsebrühe
125 ml Orangensaft
200 g Sahne
Salz und Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Currypulver
1 Msp. Paprikapulver (rosenscharf)

ca. 401 kcal/1666 kJ, 5,1 g Eiweiß, 22,7 g Fett, 41,4 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Den Kürbis waschen und mit einem schweren Messer halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis samt Schale in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln und die Kürbiswürfel ca. 5 Minuten darin anschwitzen. Mit der Brühe und dem Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer, Honig, Currypulver und Paprikapulver abschmecken.

Tipp:

Zu Halloween sorgt eine fantasievolle Tischdeko für die richtige Atmosphäre.
aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-kuerbissuppe-mit-orangensaft-suesses-oder-saures-suppe-dekorieren.jpg

Füllen Sie Crème fraîche in einen Spritzbeutel und zeichnen Sie Kreise auf die Suppe. Ziehen Sie mit einem Zahnstocher vom Mittelpunkt aus Streifen nach außen. Mit wenigen Handgriffen entsteht so ein dekoratives Spinnennetz.