Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Kürbis im Glas

aldi-inspiriert-essen-trinken-kuerbis-chutney-suess-sauer-eingelegt.jpg

Der Kürbis schmeckt vor allem aufgrund seiner leicht süßlichen Aromen so gut. Da passt ein süßsaurer Sud natürlich besonders gut dazu. Als Chutney passt dieser Kürbis im Glas besonders gut zu indischen Gerichten. 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)

1 Zwiebel

1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)

150 ml Essig

150 g Zucker

½ TL Cayennepfeffer

ca. 205 kcal/858 kJ, 3 g Eiweiß, 0,8 g Fett, 57,7 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Den Kürbis würfeln. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Den Essig, den Zucker und den Cayennepfeffer mit 300 ml Wasser aufkochen. Den Kürbis, die Zwiebeln und den Ingwer dazugeben, nochmals aufkochen und 4 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest gegart ist.

3

Die Kürbisstücke in ein ausgekochtes Schraubglas geben, mit dem Sud auffüllen und luftdicht verschließen.