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Kopfüber gebackener Rührteig mit Pflaumen

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Zutaten für 12 Stücke

120 g Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
120 g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Mehl
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
80 g Apfelmus
600 g frische Pflaumen

ca. 280 kcal pro Stück

Margarine, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und 100 g Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse mixen. Das Backpulver, das gesiebte Mehl und den Zitronensaft hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Das Puddingpulver unter das Apfelmus mischen und unter den Teig heben. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, mit 20 g Zucker mischen und mit der Schnittseite nach unten dicht nebeneinander in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (Durchmesser 26 cm) legen. Den Teig gleichmäßig über die Früchte verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze (155 Grad Umluft) ca. 45 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, die Form vorsichtig lösen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen.