Kopfsalat mit Birnen

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Das klassische Herbstobst Birne und eine Portion Walnüsse verleihen diesem Salat eine süß-nussige Note.

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kopfsalat
4 EL Essig
2 EL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
3 Birnen
1 EL Butter
150 g Walnüsse (gehackt)

ca. 513 kcal/2148 kJ, 7,3 g Eiweiß, 36 g Fett, 37 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Den Kopfsalat waschen und schleudern oder mit dem Küchentuch trocken tupfen. Aus Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und unter den Salat mischen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den gehackten Walnüssen darin anbraten. Unter den Salat heben und warm servieren.