Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Konfetti-Küchlein

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-konfetti-kuechlein.jpg
Zutaten für 4 Portionen

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
Salz
2 Eier
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch
1 Beutel Schokoladenglasur
4–5 EL Puderzucker
1 Zitrone
bunte Mini-Schokolinsen

ca. 180 kcal pro Portion

Butter, Vanillinzucker, Zucker und eine Prise Salz cremig schlagen, dann die Eier unterrühren. Nun das Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver vermengen und unterheben, mit der Milch glattrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Spritzbeutel in ca. 4 cm großen Klecksen auftragen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze (170 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und vorsichtig umdrehen. Für die helle Glasur den Saft einer Zitrone vorsichtig in Puderzucker träufeln, gut verrühren. Die flache Unterseite damit bestreichen und sofort mit den Schokolinsen verzieren. Für die dunkle Glasur einen Beutel Schokoladenglasur anrühren, die Unterseite damit bestreichen und die Schokolinsen direkt darauflegen.