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Kohlrabischnitzel

Zutaten für 4 Portionen

3 Kohlrabi
Salz und Pfeffer
60 g Mandelblättchen
4 EL Paniermehl
2 Eier
4 EL Mehl
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter

ca. 260 kcal pro Portion

Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kohlrabischeiben herausheben, abtupfen, salzen und pfeffern. Mandelblättchen im Blitzhacker fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluss in der Mandel-Paniermehl-Mischung wälzen, dabei die Panade gut andrücken. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabischnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.