Körner to go

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Zutaten für 20 kleine Riegel

60 ml Pflanzenöl
10 EL Honig
200 g Haferflocken (kernig)
100 g Cornflakes
50 g Nüsse nach Wahl (grob gehackt)
50 g Kerne nach Wahl
50 g Cranberries (getrocknet)

ca. 100 kcal pro Riegel

Das Öl mit dem Honig mischen und in einem Topf langsam erwärmen, ohne es aufzukochen. Haferflocken, Cornflakes, Nüsse, Kerne und Cranberries einstreuen und mit einem Holzlöffel gut vermengen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach ausbreiten (etwa 2 cm dick). Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 100 Grad Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) ca. 60 Minuten trocknen. Die abgekühlten Müsliriegel in die gewünschte Größe schneiden und einzeln verpacken, damit sie nicht zusammenkleben. Im Kühlschrank aufbewahren, dort halten sie sich ca. 1 Woche frisch.

Tipp:

Eine schicke Banderole aus Backpapier verhindert das Zusammenkleben.