Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Körner to go

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-koerner-to-go.jpg
Zutaten für 20 kleine Riegel

60 ml Pflanzenöl
10 EL Honig
200 g Haferflocken (kernig)
100 g Cornflakes
50 g Nüsse nach Wahl (grob gehackt)
50 g Kerne nach Wahl
50 g Cranberries (getrocknet)

ca. 100 kcal pro Riegel

Das Öl mit dem Honig mischen und in einem Topf langsam erwärmen, ohne es aufzukochen. Haferflocken, Cornflakes, Nüsse, Kerne und Cranberries einstreuen und mit einem Holzlöffel gut vermengen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach ausbreiten (etwa 2 cm dick). Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 100 Grad Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) ca. 60 Minuten trocknen. Die abgekühlten Müsliriegel in die gewünschte Größe schneiden und einzeln verpacken, damit sie nicht zusammenkleben. Im Kühlschrank aufbewahren, dort halten sie sich ca. 1 Woche frisch.

Tipp:

Eine schicke Banderole aus Backpapier verhindert das Zusammenkleben.