Köfte Kebab

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-koefte-kebab.jpg
Zutaten für 25 Hackfleischbällchen

4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1/2 T L Zimt
1/2 TL Cayennepfeffer
5 Stängel Petersilie (fein gehackt)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
500 g Rinderhack
2 EL Pflanzenöl

ca. 57 kcal/236 kJ, 4,3 g Eiweiß, 7 g Fett, 1,1 g Kohlenhydrate (pro Hackfleischbällchen)

Den Knoblauch schälen und pressen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch, die Zwiebel, den Kreuzkümmel, den Zimt, den Cayennepfeffer, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer mit dem Hackfleisch vermengen. Aus der Mischung ca. 25 längliche Kugeln formen und diese für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank legen. Die Hackfleischbällchen auf einem eingeölten Grillrost bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten von allen Seiten grillen. Alternativ in der Pfanne braten