Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Knuspriges Weißbrot

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-knuspriges-weissbrot.jpg
Zutaten

500 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
40 g Hefe
250 ml Milch

Brotbacken gehört zu den Dingen, von denen man oftmals denkt, sie seien kompliziert. Dabei ist es wirklich einfach. Und was gibt es Schöneres als ein duftendes, goldbraunes Brot frisch aus dem Ofen? Zuerst mischt man das Mehl mit dem Salz und Zucker. Die Hefe in der handwarmen Milch auflösen und zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und mit einem Messer längs einritzen. Der Teig muss erneut 15 bis 20 Minuten zugedeckt gehen, bevor er in den auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (170 Grad Umluft) vorgeheizten Ofen kommt. Dort backt das Brot 45 Minuten auf der mittleren Schiene.    

Unser Tipp

Für eine rustikale Optik vor dem Backen etwas Mehl auf den Teig streuen.