Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Knusprige Kohlrabi-Puffer

11318234

Die Zubereitung im Ofen ist besonders schonend und darüber hinaus fettarm. Dieses Rezept schmeckt auch als Fingerfood hervorragend zu einem leckeren Dip.

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kohlrabi
2 Karotten
1 Kartoffel
½ Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 Ei
3 EL Mehl
Salz und Pfeffer

ca. 232 kcal/972 kJ, 12,3 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 38,7 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Kohlrabi, Karotten und Kartoffel grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 

2

Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken. Das geraspelte Gemüse gründlich auspressen, der ausgetretene Saft wird nicht mehr benötigt. 

3

Alle Zutaten mit 1 Ei und 3 EL Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Küchlein formen. 

4

Diese Kohlrabi-Taler im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 40 Minuten goldbraun backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.