Knusper-Müsli

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-knusper-muesli-vom-blech.jpg
Zutaten

350 g Haferflocken (kernig)
100 g Mandelblättchen
100 g Nüsse nach Wahl (grob gehackt)
50 g Pinienkerne
50 g Sonnenblumenkerne
175 g Honig (flüssig)
6 EL Öl
3 TL Zimt
100 g Rosinen oder Cranberries (getrocknet)

ca. 200 kcal pro Portion (50 g)

Haferflocken, Mandeln, Nüsse und Kerne in einer Schüssel vermischen. Den Honig und das Öl unterheben und mit Zimt würzen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) ca. 20 Minuten rösten und dabei gelegentlich wenden und gut durchmischen. Das gebackene Müsli mit dem Backpapier vom Blech ziehen und vollständig abkühlen lassen. Die getrockneten Früchte untermischen und das Knuspermüsli luftdicht verschlossen lagern. So ist es ca. 2 Wochen haltbar.

Tipp:

Im schmucken Glas mit selbst gestaltetem Etikett wird ein köstliches Geschenk daraus.