Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Kirschgrütze

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-kirschgruetze.jpg

Sommerfrüchte Kirschen: Kirschen sollten am besten schon am Einkaufstag gegessen oder verarbeitet werden. Falls das nicht möglich ist, kann man sie – in ein Küchentuch eingeschlagen – bis zu zwei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Vor dem Verzehr müssen sie vorsichtig, aber gründlich in stehendem kalten Wasser gewaschen und mit einem Küchentuch getrocknet werden.

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
500 ml Kirschsaft
5 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)

ca. 200 kcal pro Portion

Die Kirschen waschen, trocken tupfen und entkernen. Die Hälfte der Kirschen in einen Topf geben und zusammen mit 400 ml Kirschsaft und dem Zucker kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den restlichen Kirschsaft in einem Schälchen mit dem Puddingpulver glattrühren, zu den Kirschen in den Topf geben und mit den restlichen Kirschen weitere 3 bis 5 Minuten köcheln. Die Grütze vom Herd nehmen, abkühlen lassen und z. B. lauwarm mit Vanilleeis oder gut gekühlt mit Sahne, Vanillesauce oder pur servieren.