Kartoffeltopf mit Chorizo

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Zutaten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen,
100 g Speckwürfel
1 TL Öl
800 g Kartoffeln
500 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
200 g Pizzatomaten
300 g Chorizo
Salz und Pfeffer
Paprikapulver nach Geschmack

ca. 491 kcal/2037 kJ, 23,2 g Eiweiß, 24,3 g Fett, 41,4 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck und dem Öl in einer Pfanne 10 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe angießen, die Kartoffeln, das Lorbeerblatt und die Tomaten dazugeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Chorizo in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.