Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Kartoffelsuppe mit Lachs

aldi-inspiriert-essen-trinken-kartoffelsuppe-mit-lachs.jpg

Ein Leben ohne Kartoffel ist möglich – aber zu welchem Preis? Dem milden Geschmack der Kartoffel setzt die Kresse einen pikanten Konterpart.

Zutaten für 4 Portionen

2 Möhren
1/2 Sellerieknolle
800 g mehligkochende Kartoffeln
½ Stange Lauch
1,5 l Brühe
200 g Crème fraîche
150 g Räucherlachs
frische Kresse

ca. 337 kcal/1396 kJ, 7,1 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 39,7 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch waschen und klein schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit 3 EL Öl kurz anbraten.

2

Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren.

3

Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. 

4

Mit Räucherlachs, frischer Kresse und Crème fraîche garniert servieren.