Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Kartoffelgulasch

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-kartoffelgulasch.jpg

Dieses Festtagsessen mit Schinken ist besonders in der Schwarzwälder Küche beliebt.

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
4 rote Paprikaschoten
5 EL Butterschmalz
2 TL Paprika (scharf)
1 TL Paprika (edelsüß)
100 g Tomatenmark
500 g Schinkenwürfel
1 1/4 l Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer
200 g Schmand

ca. 620 kcal pro Portion

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Beide Paprikapulver sowie Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und so lange verrühren, bis die Paprikapulvermischung gut verteilt ist. Das Ganze etwa 5 Minuten bei mäßiger Hitze und unter Rühren schmoren lassen. Darauf achten, dass das Paprikapulver auf keinen Fall anbrennt. Dann die Paprikaschoten, die Schinkenwürfel und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Das Ganze gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im geschlossenen Topf 1 Stunde bei kleiner Hitze garen lassen. Beim Servieren pro Teller jeweils etwa 1 EL Schmand auf das Gulasch geben.