Karottensüppchen

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-karottensueppchen.jpg
Zutaten für 2 Portionen

1 Zwiebel
Öl zum Anbraten
1 kg Karotten (in Scheiben)
3 Kartoffeln (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (geschält, gepresst)
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
100 g Sahne
frischer Ingwer und etwas Petersilie (nach Geschmack)

ca. 252 kcal/1046 kJ, 5,2 g Eiweiß, 10,7 g Fett, 32 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Die Karotten und die Kartoffeln zu der Zwiebel in den Topf geben. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel kurz dünsten lassen. Die Gemüsebrühe angießen und alles mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen, bis die Karotten und die Kartoffeln weich sind. Die Sahne dazugeben und alles mit dem Handmixer fein pürieren. Den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben und die Suppe etwas ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren.