Karamelleis mit Salz

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Zutaten für 15 Kugeln

180 g Zucker
6 Eigelb (Eier Größe M)
1 TL Salz
400 ml Sahne
200 ml Milch
50 ml Wasser 

ca. 132 kcal pro Kugel

50 g Zucker mit Eigelb und Salz verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne mit dem Wasser verrühren und bei starker Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren, bis er eine hellbraune Farbe annimmt. Dann Sahne und Milch hinzugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamell auflöst. Die Mischung zur Eimasse geben und in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren andicken. Nicht kochen! Die Masse durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

Gefrieren

Die Masse in eine große Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach etwa 90 Minuten, wenn die Masse am Rand gefroren ist, aus dem Tiefkühlschrank nehmen und mit einem stabilen Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Schüssel wieder in den Tiefkühlschrank stellen und den Prozess zwei- bis dreimal wiederholen.