Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Kalte Buttermilchsuppe mit Gurken und Basilikum

aldi-inspiriert-essen-trinken-kalte-buttermilchsuppe-gurke.jpg

Gurke und Basilikum – was im Gin Tonic harmoniert, kommt auch in einer Suppe gut an. Mit Buttermilch entsteht eine erfrischende Speise für laue Sommertage.

Zutaten für 4 Portionen

1 Salatgurke
1 Handvoll Basilikum
750 ml Buttermilch
150 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
½ Bund Radieschen 

ca. 189 kcal/791 kJ, 8 g Eiweiß, 12,4 g Fett, 10 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Grob würfeln. 

2

Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und mit der Gurke, der Buttermilch und der Crème fraîche fein pürieren. 

3

Mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

4

Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. 

5

Die Suppe in einem gut verschließbaren Behältnis, z. B. einer Flasche oder einem Glas mit Schraubverschluss, transportieren. Vor dem Servieren mit den Radieschenscheiben garnieren.