Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Kaiserschmarrn

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-kaiserschmarrn.jpg
Zutaten für 4 Portionen

3 Eier
1–2 TL Kristallzucker
etwas Salz
2 EL Butter
150 ml Milch
180 g Mehl
Rosinen (nach Belieben)
Puderzucker (zum Bestäuben am Schluss)

Eier trennen: Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit dem Zucker verrühren. Nach und nach Milch und Mehl hinzufügen, bis ein halbflüssiger Teig entsteht. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne Butter auflösen, dann den Teig eingießen (wer Rosinen mag, kann sie jetzt hinzufügen). Masse stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Nun vorsichtig mit einer Gabel in Stücke reißen, die Stückchen wenden, damit die anderen Seiten auch braun werden. Dann Zucker darüber streuen, alles in der Pfanne schwenken, bis der Zucker leicht karamellisiert.

Tipp:

Hierzu schmecken Früchte (im Winter aus der Tiefkühltruhe) und/oder Vanilleeis.