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Von Likör bis Kuchen: 4 originelle Kaffeespezialitäten

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Filterkaffee – stark, schwarz und ohne Zucker? Bei diesen cremigen Kaffeekunstwerken werden auch Puristen schwach.

Zutaten für ca. 240 ml gesalzenes Karamell

200 g Zucker
90 g Butter
120 ml Sahne
1 TL Salz

ca. 311 kcal/1289 kJ, 0,6 g Eiweiß, 18,2 g Fett, 33,9 g Kohlenhydrate (pro Portion à 40 ml)
Zutaten für 2 Gläser Caffè mocha

50 g Zartbitterschokolade
60 ml Sahne
500 ml Milch
250 ml Milchschaum
4 Espressi
Sprühsahne

ca. 382 kcal/1586 kJ, 10,8 g Eiweiß, 25,9 g Fett, 23,6 g Kohlenhydrate (pro Glas)
Zutaten für 1 Kaffeetassenkuchen

4 EL Mehl
2 EL Backkakao
2 TL Zucker
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Instant-Kaffeepulver
3 EL Milch
3 EL Öl
1 Ei
Puderzucker

ca. 668 kcal/2773 kJ, 11,2 g Eiweiß, 44 g Fett, 52 g Kohlenhydrate (pro Tasse)
Zutaten für ca. 400 ml Kaffeelikör

150 ml Rum
1 Päckchen Vanillinzucker
2 TL lösliches Espressopulver
4 EL Nuss-Nougat Creme
200 ml Sahne
40 g Puderzucker

ca. 166 kcal/688 kJ, 0,9 g Eiweiß, 7,9 g Fett, 9,8 g Kohlenhydrate (pro Portion à 40 ml)

Gesalzenes Karamell

Herrlich cremig: Goldenes Karamell bringt eine ganz besondere Note in den Kaffee.

Schritt 1:

Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis alle Kristalle aufgelöst sind und der Zucker eine leicht bräunliche Färbung angenommen hat.

Schritt 2:

Die Butter stückweise dazugeben, schmelzen und verrühren.

Schritt 3:

Anschließend die Sahne angießen, unter ständigem Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Schritt 4:

Vom Herd nehmen, das Salz einrühren und in abgekochte Gläser abfüllen. 

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Caffè mocha

Bittersüßer Wachmacher: Köstlicher Mix aus Espresso, Milch und Schokolade

Schritt 1:

Die Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf schmelzen und mit der Sahne zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen.

Schritt 2:

Die Milch erwärmen und aufschäumen.

Schritt 3:

4 Espressi kochen.

Schritt 4:

In jedes Glas ca. 2 EL Schokoladensauce einfüllen, die Hälfte vom Milchschaum und 2 Espressi dazugießen.

Schritt 5:

Eine Sahnehaube aufsprühen und mit etwas  Schokoladensauce beträufeln. 

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Kaffeetassenkuchen

Schneller geht’s nicht: Tassenkuchen sind perfekt für den schnellen Kuchenhunger zwischendurch.

Schritt 1:

Das Mehl, den Kakao, den Zucker, das Backpulver und das Kaffeepulver in einer großen Tasse mischen.

Schritt 2:

Die Milch, das Öl und das Ei hineingeben und gut mixen. Weil der Teig aufgeht, sollte die Tasse nur zu 2/3 gefüllt werden.

Schritt 3:

Den Tassenkuchen bei 700 Watt ca. 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm löffeln.

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Kaffeelikör

Das Käffchen zum Anstoßen: Mixen Sie sich einen köstlichen Milchkaffeelikör doch mal selbst!

Schritt 1:

Den Rum, den Vanillinzucker, das Espressopulver und die Nuss-Nougat Creme gut miteinander verrühren. Die Sahne mit dem Puderzucker cremig schlagen und dazugeben.

Schritt 2:

In abgekochte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Gekühlt hält sich der Likör ca. 2 Monate.