Käse-Oliven-Brot

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-kaese-oliven-brot.jpg

Dieses Brot ist schnell zubereitet. Man muss den Teig nicht einmal gehen lassen.

Zutaten für ein Brot (ca. 20 Scheiben)

100 g Gouda
250 g Katenschinken
4 Eier
20 g Hefe
10 ml lauwarmes Wasser
40 ml trockener Weißwein
50 ml Olivenöl
250 g Weizenmehl Type 405
200 g schwarze Oliven ohne Stein

ca. 210 kcal pro Scheibe

Zunächst den Käse reiben, den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Eier verquirlen. Nun die Hefe in 10 ml lauwarmem Wasser auflösen, zusammen mit dem Weißwein, dem Öl, den aufgeschlagenen Eiern und dem Mehl in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig mixen. Zum Schluss werden Reibekäse, Schinkenwürfel und Oliven unter die Teigmasse geknetet. Den Teig sofort in eine eingefettete Kastenform füllen und das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene etwa 55 bis 60 Minuten durchbacken. Wenn man mit einem Kochlöffel auf das Brot klopft und es hohl klingt, ist das Brot fertig.