Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Würzig, deftig, bayerisch: Brotaufstrich mit Basilikum

aldi-inspiriert-essen-trinken-gruener-obazda-auf-brot.jpg

Käseaufstrich aus würzigem Weichkäse und Butter ist ein echter bayerischer Klassiker. Frisch auf dem Brot oder als Dip zu Brezeln schmeckt er einfach am besten. Dazu noch ein kühles Blondes und der Biergarten-Besuch perfekt. Doch auch zu Hause können Sie die Spezialität genießen. Bei diesem Rezept sorgt frischer Basilikum für eine einzigartige Note.

Zutaten für ca. 16 Portionen

1 1/2 Bund Basilikum
100 g Butter 
500 g Camembert 
100 g Frischkäse
100 g Sahnequark
Cayennepfeffer
Kümmel
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Lauchzwiebeln

ca. 169 kcal/700 kJ, 8,5 g Eiweiß, 14,1 g Fett, 0,6 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Das Basilikum waschen, trocknen, ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest zusammen mit der Butter fein pürieren.

2

Den Camembert entrinden, würfeln, dazugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken.

3

Den Frischkäse und den Quark unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

4

Zum Servieren mit feinen Lauchzwiebelringen und Basilikum garnieren.