Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

„Hühnchen“-Salat

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-huehnchen-salat-mit-tofu.jpg
Zutaten für 4 Portionen

1/2 Zitrone
80 ml Milch (ungekühlt)
180 ml Pflanzenöl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
200 g Tofu
1/2 TL Currypulver
80 g Ananas (gewürfelt)
80 g Mais

ca. 180 kcal pro Portion (50 g)

In einem hohen Rührbecher 1 EL Zitronensaft mit der Milch verrühren und gerinnen lassen. Das Gemisch mit einem Stabmixer aufschlagen, nach und nach das Öl dazugießen und ca. 3 Minuten mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Creme mit dem Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und kaltstellen. Den Tofu als Hühnchen-Alternative mit einer Gabel zerrupfen, in einer Pfanne mit etwas Öl und dem Currypulver anbraten, salzen, abkühlen lassen und mit der gekühlten Mayonnaise-Creme, den Ananasstücken und dem Mais verrühren. Nach Belieben mit Feldsalat und Vollkornbrot servieren.

Tipp:

Als vegane Variante kann dieser Salat auch mit Soja- oder Hafermilch statt Milch angerichtet werden.