Honigmöhren

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-honigmoehren-mit-kreuzkuemmel.jpg
Zutaten für 4 Portionen

800 g Möhren
1 Bio-Zitrone
1 EL Honig
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Stängel Petersilie

ca. 201 kcal/836 kJ, 2,5 g Eiweiß, 11,9 g Fett, 19,7 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend auspressen. 2 EL Zitronensaft, 1 EL Schalenabrieb, den Honig, den Kreuzkümmel, das Öl und das Salz mischen und über die Möhren geben. Alles gut vermengen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Möhren in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren. Die Petersilie waschen und hacken und vor dem Servieren über die Möhren geben.